新闻中心

沧州公司海滨光伏电站多措并举抢发电量

来源:沧州公司 作者:赵红卫、费少勇

时间:2021-02-22 14:40

春节期间,沧州公司海滨光伏电站严格落实安全生产及疫情防控相关要求,在国网调峰限电的不利因素下,截至2月18日,完成月发电量296.415万kWh,同比增加43.05万kWh。

沧州公司海滨光伏电站 迎新春,坚守岗位不动摇 (3)

防疫不松懈,春节守岗位。该电站紧拉防疫“警戒线”,严控人员出入关、流动关,严格餐厅、主控室、办公场所等重点区域消毒,真正做到了疫情防控无死角。同时该电站组织大家在场站挂灯笼、粘窗花、贴春联、包饺子,营造了浓浓的年味。组织职工开展下象棋、打乒乓球等多项文体娱乐活动,员工活动氛围高涨。

集中消缺战,保设备稳定。结合春节前安全大检查要求,开展隐患排查专项治理。对场区共计700个汇流箱进行全面隐患排查,确保度电必争。全面检查场区组件压块松动情况,紧固松动压块,保证强风天气组件稳固性。清理场区共100台逆变器滤网,提高风机散热能力,保证逆变器在高负荷情况下稳定运行。同时,增加运行人员巡检次数和力度,盯紧运行参数,保证监盘和巡检质量,为设备在春节期间的安全稳定保驾护航。

把好防火关,护场区安全。加大场区防火巡检力度,密切关注村民烧荒情况,确保火势不会蔓延至光伏场区。密切关注火灾报警控制系统运行情况,一旦系统发出报警信号,后台值班人员及时对报警位置进行定位并就地检查,最终保证设备安全稳定运行。


公司地址:河北省石家庄市建华南大街161号

公司电话:0311-66799603

公司传真:0311-66799000

版权所有捷报比分手机版

备案信息:冀ICP备16022394号-1