新闻中心

【战疫风采】检修公司:抗疫“微缩影”

来源:捷报比分足球即时比分 作者:海涛、戎锦

时间:2021-02-02 16:09

夜幕降临,被迫按下“暂定键”的石家庄的夜,听不到汽车鸣笛,看不到行人匆匆,仿佛时光戛然而止。

正在居家隔离的海涛一家人正围坐在桌前吃着晚饭。突然海涛妻子的手机响起。

“嗯嗯,好的,马上收拾准备前往……”听着妻子的电话,海涛马上意识到这是接到了医院的紧急任务。

“我说,这个增村你别去了,太危险,那么多年轻人,你岁数大了,就别往前冲了!”海涛急着给刚刚放下电话的妻子说道。

3

“放心,没事儿,我是白衣天使,这是我的使命,我不去谁去。” 海涛妻子边说边赶紧收拾一些简单的衣物直奔去了医院。

原来,妻子所在社区医院接到了长安区卫健委的通知,要他们全部到驿家365酒店布置隔离酒店,并且要照顾增村隔离人员的日常起居等工作。

1月12日,是石家庄市全员核酸检测的日子。正在排队的海涛手机“滴滴”两声,他打开微信,是妻子发来的照片。他看着照片里的妻子穿着厚厚的防护服、戴着护目镜、手套、鞋套,不免一丝酸楚涌上心头。他通过微信了解到,现在酒店有增村隔离人员90余人入住,最小的孩子才1个多月。妻子在微信里说,她作为一个母亲,看到这些总觉得心痛,真希望疫情快点过去。

海涛妻子自进入抗疫一线以来,负责隔离人员的一日三餐、测体温、送药和他们所有的生活垃圾,消杀等工作。已经年近50岁的她,在疫情发生后义无反顾的冲向第一线,没有犹豫,没有退缩,身穿厚重的防护服,整天满身是汗。她有些瘦弱身躯,每天都要背起沉重的消杀工具,对隔离住所进行消杀……

海涛的家庭,是无数个医护人员家庭的缩影。没有他们的无私奉献和无悔付出,哪有我们的安全和健康。

让我们一起向他们致敬。


公司地址:河北省石家庄市建华南大街161号

公司电话:0311-66799603

公司传真:0311-66799000

版权所有捷报比分手机版

备案信息:冀ICP备16022394号-1