新闻中心

集团党组情系一线 防疫关怀温暖人心

来源:捷报比分足球即时比分 作者:梁佳

时间:2021-01-22 21:38

刚刚进入2021年,河北省新冠肺炎疫情卷土重来,石家庄疫情形势尤为严峻,此时又恰逢寒流来袭,在这场新冠肺炎疫情防控歼灭战中,公司3300名职工都在为赢得最后的胜利拼尽全力,这里有丈夫、妻子、儿女、父母……

你们并不孤单,在石家庄市政府宣布所有小区1月6日实施闭环管理的第一时间,集团公司党组就通过工委慰问致电公司工会,并通过公司工会向石家庄区域坚守生产一线的职工及奋战抗疫一线的112名家属送去了25万元慰问金。这笔款项将陆续用于职工的慰问,让大家在这个寒冷的冬天感受到组织的温暖。

一封致信稳了众人心

疫情发生后,公司迅速响应,立即启动突发公共卫生事件一级应急响应,三天时间里共有959名职工坚守生产第一线,他们肩负使命、逆向而行,为地方保电保供热作出了重要贡献。

“你们舍小家、顾大家,以召之即来,来之能战,战之能胜的勇气和信念,夜以继日地以实际行动践行着疫情防控和保电保供热的承诺,你们的‘逆行’身影令人感动。公司党委是你们的坚强后盾,始终同你们站在一起,请你们一定注意自我保护,在疫情防控阻击战中再立新功。”1月12日,公司党委发出《致奋战在工作一线干部职工的一封信》,字里行间透露出公司党委对职工及家属崇高的敬意和并肩的决心,一时间系统各单位职工纷纷转发,公司上下团结一心、众志成城抗疫情、保民生的回应越来越响亮。

一项拨款解了后顾忧

“有什么困难?”

“需要什么生活用品和药品?”

“驻厂期间,需要什么物资可以随时告诉我们,工会将全力做好大家的后勤服务保障。”在石家庄高风险区域藁城,良村热电共有294名职工值守一线,1月19日,他们收到了由公司工会专项拨款购买的牛奶、方便面及各类水果,用行动践行了职工娘家人的称号。

为帮助一线职工解决工作、生活实际问题,公司工会迅速通过各级工会组织开展关心慰问,了解广大职工,特别是驻石单位一线职工及家属的思想、健康状况,随时统计和购买必需物资,努力为大家解决后顾之忧。1月12日,公司工会向坚守一线岗位的757名职工,按照每人500元的标准拨付慰问资金37.85万元,切实将集团公司党组和工委的关怀落到实处,将公司党委的温暖传递到每一位坚守一线的职工心坎上。

在收到公司专项慰问拨款后,良村热电全体职工向公司工会发出感谢信,表达在最艰难的时刻收到温馨的鼓励和强大的支持,使他们在寒冷的冬日感受到了精神和物质的双重温暖,誓要打赢此次抗疫攻坚战。

一项项举措暖了亲人心

“一线家属情况如何?”

“老人孩子都有人照料吗?”

“家中有什么困难一定要告诉我们”各单位工会干部一通通电话打出去,一句句贴心话抚慰了职工和家人担忧的心。

在公司工会的号召和支持下,各单位工会组织纷纷结合当地防疫形势,通过现场、视频、电话的方式开展慰问,及时将生活用品和方便食品送到一线职工及家属手中。良热热电工会建立帮扶关爱联系卡,为职工免费提供电子书阅读和听有声书,让职工感受到家的温暖;热力公司工会开展关心关爱“三个一”活动,每天了解一次职工思想动态,每天征集一次职工需求,每天征求一次职工意见建议,全方位、多角度解决职工的后顾之忧;石家庄公司工会全力保障15名一线职工吃饭和饮水问题,对居家职工做好思想疏导,随时提供帮助;绿燃发电工会通过电话、微信等形式进行1对1连线,慰问7名防疫一线职工家属,9名施工班组长,向30余名施工人员表达关心,第一时间送上防疫物资;保定公司开展“三个多一点”关爱活动,做到在工作上多一点激励、在生活上多一点保障、在身心上多一点关爱;宁晋热电工会现场检查食堂进货来源、用途用量、清洗消杀等情况,保障驻厂106名职工用餐安全;邯郸项目部开展“五个一”慰问活动,每人一份慰问品、一个“防疫包”、一本书籍、一次关心关爱谈话、一次职工亲属电话连线;承德公司、廊坊热电、检修公司、亮能公司等各单位分别用不同形式开展慰问,坚决做好广大干部职工的坚强后盾。

面对疫情的不断反复,公司已做好打抗疫持久战的准备。接下来,公司工会还将增加心理疏导、线上关爱等服务,帮助职工减轻工作压力,同时采取有效措施,帮助协调解决疫情防控新形势下困难职工及其家庭出现的新困难、新问题。在抗击疫情的战场上,公司将用爱为抗疫一线每一名职工、每一个小家筑牢后盾,携手同心,坚决打赢这场疫情歼灭战。


公司地址:河北省石家庄市建华南大街161号

公司电话:0311-66799603

公司传真:0311-66799000

版权所有捷报比分手机版

备案信息:冀ICP备16022394号-1