新闻中心

公司召开2021年燃料工作思路研讨会

来源:物资部 作者:孙福森

时间:2021-01-04 17:58

2020年12月31日,公司组织召开2021年燃料工作专题思路研讨会,全面总结一年来的工作亮点,分析当前形势,谋划2021年燃料工作重点和总体思路。公司党委委员、副总经理彭波主持会议。

彭总

彭波指出,在公司党委的正确领导下,2020年,燃料采购、调运和厂内管理水平稳步提升,高质量完成集团公司下达的入厂标煤单价对标登高目标,充分体现了燃料工作所取得的良好成效。

彭波强调,2021年燃料工作要紧紧围绕“保供应、控煤价、强协同、增效益”的总体目标,进一步提升燃料管控水平和经营效益。一是要不断深化与煤企的合作关系,提高长协煤比例,全力做好煤炭紧张期间保供工作。二是要准确研判煤价走势,科学实施“低储旺耗”策略,增强保量控价能力。三是要加大新煤源开拓,积极引入低成本经济煤源,增加区域煤价对标优势。四是要用好动力煤套期保值工具,加大现货期货业务量,进一步降低燃料成本。五是要加强燃料调运、厂内接卸信息沟通,确保各环节高效运行,满足安全生产需求。六是要加强燃料厂内精细化管理,推进智慧燃料建设,实现燃料管理价值最大化。

公司燃料与物资部负责人,良村热电、宁晋热电、燃料公司有关负责人参加会议并分别进行研讨。


公司地址:河北省石家庄市建华南大街161号

公司电话:0311-66799603

公司传真:0311-66799000

版权所有捷报比分手机版

备案信息:冀ICP备16022394号-1